А0 ТМА Управленческая бухгалтерия

Пост обновлен 13 авг. 2019 г.


А0 Функция ТМА Управленческая бухгалтерия

Общая функция системы ТМА Управленческая бухгалтерия заключается в том, чтобы трансформировать данные о хозяйственных операциях в финансовые и управленческие отчеты.

Хозяйственная операция – это любое событие, которое изменяет финансовое состояние компании.

Финансовые управленческие отчеты – это формы баланса, отчета о доходах, отчета о движении денежных средств и набор показателей для финансового анализа. В данном случае эти формы должны отвечать требованиям руководства и собственников.

В общем смысле ТМА Управленческая бухгалтерия сродни любой другой бухгалтерской системе, но создавалась и работает исключительно в интересах руководства и собственников бизнеса. Основным отличием является использование инновационных запатентованных технологий компьютерного счетоводства и методологии ТМА (тотальный управленческий учет). Таким образом, в отличие от любых других бухгалтерских систем ТМА Управленческая бухгалтерия дает возможность полноценно контролировать финансовое состояние предприятия и экономические результаты его деятельности в масштабе реального времени, а не как обычно по периодам.

С точки зрения ИТ структуры система ТМА Управленческая бухгалтерия может быть отнесена к классу OLAP систем. А по факту скорости работы с данными и по возможностям представления и анализа данных, система ТМА Управленческая бухгалтерия может быть отнесена к классу BI систем.


Схема работы ТМА Управленческая бухгалтерия

Совокупность, когда система с одной стороны отвечает требованиям бухгалтерских систем, а с другой - BI, делает ТМА Управленческая бухгалтерия уникальным инструментом для контроля, управления и анализа на всех уровнях управления предприятием.

ТМА Управленческая бухгалтерия не замещает существующую структуру операционной автоматизации, которая в подавляющем большинстве случаев в России формируется с использованием 1С. Она надстраивается и интегрируется с существующими системами. Если входящие данные будут недостаточно качественными и полными, то на выходе ТМА будет хорошо понятно, где в операционной автоматизации необходимо произвести доработки. Поэтому не имеет смысла опасаться, что внедрение ТМА Управленческая бухгалтерия не даст должных результатов по причине плохих исходных данных. В процессе запуска и настройки системы будет понятно, где и как эти данные улучшить до необходимого удовлетворительного уровня.

© 2020 «Аксел-Консалт»