А4 Проведение оплат

Пост обновлен 20 июня 2019 г.

Декомпозируем четвертую функцию (А4) на более детальный уровень и переходим в нотацию BPMN, с использованием которой можно описать модель конкретных действий всех сотрудников. Еще раз поясним, что это пример. В каждой организации эти процессы выстраиваются по-разному, так, как это в каждом отдельном случае будет эффективно. Соответственно АСУ ТМА Казначейство также перенастраивается (адаптируется) в соответствии с этим процессом.


BPMN модель Проведение оплат

Когда общий реестр утвержден к оплате, то оператору казначейства поступает команда на проведение процесса оплаты.

Сначала он должен проверить наличие срочных заявок, поскольку при их формировании по укороченной цепочке не было проверки правильности заполнение, то это нужно сделать сейчас.

Далее он должен бегло проверить заполнение реквизитов в платежах. Это второй уровень проверки, который должен быть. Если найдена ошибка, то необходимо откорректировать.

Далее он выгружает файлы с платежными поручениями из системы.

Далее загружает файлы в клиент-банк и подтверждает платежи.

Если есть платежи, требующие документ из банка с оригинальной печатью, то он должен организовать предоставление этих документов из банка.

В конце рабочего дня в 16.00 оператор выгружает отчет о проведенных платежах и планируемых остатках на конец дня и отправляет его руководству.

Платежи выполнены и отчет руководству отправлен.

Просмотров: 22

© 2020 «Аксел-Консалт»