История RTIT


История RTIT

Основатель компании с 1998 года занимался предпринимательством. Со временем возникло множество бизнес подразделений в нескольких городах. Заниматься непосредственным управлением всем было невозможно, а контролировать состояние и результаты работы каждого подразделения и в целом по холдингу оказалось очень сложной задачей. Пришлось сокращать холдинг, но неудовлетворенность ситуацией потери контроля при расширении бизнеса послужила стимулом к поиску решения.

В 2003 году был не очень успешный опыт автоматизации на основе различных конфигураций 1С. Ресурсов было потрачено много, но прозрачности бизнесу это не добавляло, и временами казалось, что наоборот, все становилось только сложнее. Штат 1С персонала вырос до 5 человек, проект пожирал внушительные ресурсы, заказная доработка типовых решений оказалась неприемлемо дорогой. Через полгода проект был полностью аннулирован, хотя определенные задачи автоматизации операционных процессов были решены, надежда на решение главной задачи для собственника – прозрачность бизнеса в общем и сверху, полностью пропала.

В 2006 году основатель стал сотрудничать с небольшой софтверной компанией. Их продукты активно использовались для управленческого учета, как до попытки внедрения 1С, так и после. Два года до этого на основе Excel успешно разрабатывались модели управленческого учета, но в итоге стало ясно, что этот инструмент хорош, но только до определенного момента, потом возникают нерешаемые проблемы и ошибки и невозможность развития этих моделей. Но эти разработки послужили своеобразным техническим заданием для разработчиков. Задача не была решена, но за год сотрудничества была разработана первая платформа гибкой разработки, на основе которой мы автоматизировали нетиповые бизнес-процессы некоторых подразделений. Опыт был очень вдохновляющий, гибкость, скорость и себестоимость автоматизации была минимальной, а результаты более чем удовлетворяли. Но платформа была написана на Delphy, и это был лишь прототип. Софтверная компания развалилась и написанные на платформе программы оказались без поддержки.

Тогда в 2007 году было принято решение основать свой проект и инвестировать деньги в разработку новой платформы, а главное - инструментов, которые бы позволили собственнику не терять контроль над своим бизнесом, сколько бы он не разрастался.

С 2007 по 2009 год шла очень активная разработка платформы. Тогда мы ее называли Easycontrol. На ее основе шла полномасштабная автоматизация всех работающих подразделений. В итоге были созданы инструменты, решающие главную задачу – контроль успешности бизнеса в масштабе реального времени. Разработанные технологии оказались прорывными. Нужно было развивать разработки, и основатель продал весь свой бизнес, чтобы заниматься только этим.

Так из проекта образовалась компания, которая через год была названа RTIT. Собралась команда великолепных разработчиков. А первый клиент не заставил себя долго ждать.

В 2009 году нам заказали автоматизацию процессов формирования управленческой отчетности в очень крупном разноотраслевом частном холдинге. Это не был холдинг в обычном понимании. Просто больше сотни юридических лиц, реальным собственником которых был один человек. Ему хотелось четко понимать успешность работы каждого подразделения и в целом своего хозяйства. А у нас к тому моменту были уже готовые технологии и инструменты, которые позволяли решить эту задачу очень эффективно.

В 2011 году мы зарегистрировали программный продукт TMAPlatform. Это уже была полноценная интегрированная среда разработки бизнес-приложений. Зарегистрировали все товарные знаки и несколько прикладных программ и баз данных, созданных на основе нашей платформы. К этому году уже была проработана методология общего управленческого учета (TMA – Total Management Accounting), и полным ходом шло патентование наших прорывных технологий.

Осенью 2012 года мы получили решение о выдаче патента. Это очень значимое событие, поскольку наш патент описывает технологии модификации двойной записи применительно к учету с использованием компьютерной техники. Использование этих технологий значительно повышает эффективность процессов учета и формирование отчетности и дает нам значительное отличие и преимущества перед всеми, предлагаемыми на рынке решениями в части управленческого учета и отчетности.

С 2009 по 2015 было несколько проектов в крупных холдингах и десятки проектов в малом бизнесе. Так же были разработаны десятки прикладных программных модулей, используемых для построения комплексных автоматизированных систем для бизнеса в различных сферах.

Сегодня для наших клиентов мы успешно решаем две основные задачи:

1. Нетиповая автоматизация бизнес-процессов.

2. Автоматизация и систематизация управленческого учета и отчетности.

3. Бизнес моделирование. Стандартизация бизнес-процессов. Регламентация.

4. Постановка системы управления временными ресурсами. Она является нашей разработкой и совмещает в себе систему управления проектами, бизнес-процессами, учета и управления временем всех сотрудников.

Просмотров: 6

© 2020 «Аксел-Консалт»