ТМА Управленческая бухгалтерия и 1С ERP



Чтобы понять какой смысл использовать ТМА Управленческую бухгалтерию, если на предприятии внедрена или внедряется 1С ERP, нужно мысленно разделить систему автоматизации на две подсистемы.

Одна отвечает за автоматизацию операционной деятельности, содержит всю первичную электронную документацию и различные функции автоматизирующие повседневные процедуры, а также функциональные возможности формирования различных операционных отчетов.

Другая – это учетная система, предназначенная для формирования финансовых отчетов. Она перерабатывает исходную из первой части первичную электронную документацию в сбалансированную систему данных, чтобы на ее основе формировать финансовые отчеты (Баланс, ОДР, ОДДС и набор финансовых показателей).

В 1С ERP вторая часть, как бы является встроенной, но в действительности это другие и совсем отдельные регистры. Поэтому ее «встроенность» никаких особых преимуществ не несет. Любая «внешняя» система может использовать те же исходные первичные данные без потери эффективности.

Оценку и выбор системы управленческого учета в данной ситуации лучше производить независимо от целостной системы 1С ERP, а ее подсистему финансового учета и отчетности рассматривать как отдельную.

При сравнении ТМА Управленческая бухгалтерия и подсистемы управленческого/финансового учета 1С ERP, основным различием будет используемая технология. В 1С ERP используется классические технологии и методологии сбалансированного учета (счетоводства). В ТМА управленческая бухгалтерия используются запатентованные сверхэффективные технологии для формирования итоговой консолидированной отчетности по предприятию. За счет этих технологий система ТМА Управленческая бухгалтерия значительно эффективнее и понятнее.

Основные плюсы при использовании ТМА Управленческая бухгалтерия:

1. Отсутствие привязки к единой учетной валюте. Отчеты мгновенно формируются в любом выражении с учетом всех курсовых и стоимостных разниц.

2. Это полностью автоматизированная система, не требующая процедур закрытия периода и соблюдения людьми определенных процедур для получения актуальной, полной и достоверной отчетности по предприятию.

3. Данные для учета могут быть взяты не только из 1С ERP или/и других конфигураций 1С, а из любых других источников.

4. Как самостоятельная сбалансированная аналитическая система ТМА Управленческая бухгалтерия не нагружает и не влияет на работу операционной системы.

Использование ТМА Управленческая бухгалтерия для собственников и руководства дает качественно более высокий уровень прозрачности и управляемости бизнеса.


management-accounting.info

Просмотров: 12

Недавние посты

Смотреть все

Вместо бюджетов.

Недавно нас пригласили в компанию, где собирались внедрять ERP 2.4. Задача стояла подготовить компанию по бизнес-процессам к внедрению. Мы предложили для начала провести короткую диагностику. Быстро в

© 2020 «Аксел-Консалт»